Hungría es un país sin litoral de Europa Central. Está situado en la llanura panónica y tiene fronteras con Eslovaquia por el norte, con Ucrania y Rumanía por el este, con Serbia y Croacia por el sur, con Eslovenia por el suroeste y con Austria por el oeste. Su capital y mayor ciudad es Budapest. Arquitectura imponente, folclore vital, balnearios termales y la ciudad más emocionante de Europa al anochecer son las principales bazas de Hungría y su capital,Budapest. La belleza de Hungría y Budapest no es solo cuestión de la divinidad: también el hombre ha desempeñado su papel en el tallado de esos bellos rostros. Arquitectónicamente, Hungría es un tesoro que incluye de todo, desde ruinas romanas y casas medievales hasta edificios públicos neoclásicos y baños y escuelas art nouveau. Y no solo en Budapest; un paseo por Szeged o Kecskemét, Debrecen o Sopron revelará una joya arquitectónica en casi cada esquina. La comida húngara sigue siendo la más sofisticada del este de Europa. Los magiares llegan a decir que hay tres cocinas esenciales en el mundo: la francesa, la china y la suya. Quizá resulte un poco exagerado, pero la cocina húngara –sobre todo en Budapest– reclama de nuevo atención, pese a haber pasado un período de barbecho bajo el comunismo. También lo hacen los vinos del país, desde los tintos con mucho cuerpo de Eger y Villány hasta los blancos olaszrizling de Badacsony o el dulce Tokaj.